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Curso Sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria – Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)


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Curso Sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria – Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)



* El inicio de clases puede estar sujeto a cambio

Matricúlate ahora y obtén un
35% dto.

(Precio final USD $394)

Quiénes Somos

Clase Ejecutiva UC es el programa de perfeccionamiento profesional Online + Zoom de la Pontificia Universidad Católica de Chile, orientado a actualizar tus conocimientos y entregarte nuevas herramientas y habilidades que te permitirán mejorar, ampliar e incluso transformar tu carrera profesional.

Descripción

El curso Sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria – Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) de Clase Ejecutiva UC entrega herramientas para abordar con éxito esta área, tan importante para la salud.

Ciertamente, al año alrededor de 600 millones de personas a nivel mundial se enferman por ingerir alimentos contaminados, y cerca de 420 mil personas mueren por esta razón. A esto se suma que cada año se pierden 100.000 millones USD en productividad y gastos médicos asociados al consumo de alimentos no inocuos.

Lo anterior hace que cobre relevancia la inocuidad de los alimentos. Se trata de evitar la existencia de peligros asociados a estos en el momento de su consumo. Así, como la introducción de los peligros puede ocurrir en cualquier punto de la cadena alimenticia, es esencial el control a través de toda la cadena de producción. Desde el origen hasta la mesa.

Al finalizar este curso de HACCP, los estudiantes podrán desarrollar sistemas de gestión de inocuidad alimentaria; esto es, un conjunto de prácticas y procedimientos que tienen por objetivo prevenir enfermedades causadas por alimentos.

Además, serán capaces de diseñar herramientas de control y seguimiento basados en el análisis de peligros y puntos críticos de control; todo con el fin de lograr un sistema de gestión que permita la producción de alimentos seguros para el consumo humano.

El curso pondrá especial énfasis en la enseñanza de uno de los sistemas más utilizados para este fin, el Análisis de Puntos Críticos de Control (HACCP por sus siglas en inglés).

El formato e-learning del curso Sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria – Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP), que considera clases por Zoom, permite construir aprendizajes a partir de los aportes de los participantes, entregando flexibilidad a sus horarios de estudio.

Objetivos

Definir los sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos con base en normas internacionales.

Identificar los principales programas de prerrequisitos necesarios para el establecimiento de un
plan HACCP.

Analizar los cinco pasos asociados al diseño de un plan HACCP.

Diseñar un plan HACCP adecuado a las necesidades de la empresa.

Metodología 100% online

Aprendizaje interactivo

Contamos con una plataforma interactiva que te permitirá participar de las clases en vivo, interactuar en foros con tus compañeros de clase y acceder a los contenidos de cada curso en cualquier momento, adaptándose a tus necesidades.

Acompañamiento de tutores

En cada curso tendrás un tutor académico quien resolverá tus dudas planteadas en la plataforma online. Además las coordinadoras académicas resolverán tus consultas administrativas a través del correo alumnosuc@claseejecutiva.cl

Clases en vivo

Cada curso está organizado en 6 u 8 clases online y dos clases en vivo, transmitidas vía streaming, realizadas por nuestros destacados académicos o tutores. En estas clases podrás interactuar, realizar preguntas y comentar a tus compañeros de clase.

Material de estudio

Desde el inicio de tu programa online, tendrás acceso al material de estudio necesario para cada clase. Podrás acceder en cualquier momento y en cualquier lugar a tus clases online, papers, videos y otros recursos.

Evaluación en línea

Al final de cada curso tendrás una evaluación de los contenidos estudiados. A través de nuestra plataforma en línea, podrás acceder al examen y sus instrucciones para realizarlo. Además, contarás con soporte en línea para resolver cualquier problema técnico durante tu examen.

ACLARA TUS DUDAS

Quisimos responder las preguntas que muchos nos hacen a través de este video.

Contenidos

Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
  • Norma ISO 2200 como base para el desarrollo de sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria
  • Norma chilena sobre sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria
  • Codex Alimentarius como normativa para el desarrollo y aplicación de sistemas de gestión
    de la inocuidad alimentaria
Peligros en la cadena de producción de los alimentos
  • El concepto de peligro, riesgo
  • Identificación de peligros físicos, químicos y biológicos
Programas de prerrequisitos
  • Buenas prácticas de manufactura aplicadas a la cadena de producción de alimentos
  • Buenas prácticas de higiene para la manipulación segura de los alimentos
  • Procedimientos operacionales estandarizados (POE)
  • Procedimientos operacionales estandarizados de sanitización (POES)
Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control - Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)
  • Definiciones generales
  • Cincos pasos previos para el diseño de un plan HACCP
Los siete principios en el diseño de un plan HACCP
  • Sistema para realizar el análisis de peligros en el proceso de producción del alimento
  • Análisis e identificación de actividades operacionales que se identifiquen como puntos críticos de control (PCC)
  • Identificación de los límites críticos asociadas a las variables operacionales que operan sobre los PCC
Procedimientos de monitoreo para el control Puntos Críticos de Control (PCC)
  • Acciones correctivas como herramientas para mantener las variables operacionales bajo control
  • Diseño de un sistema de verificación del plan HACCP
  • Establecer procedimientos para la documentación

Clase Ejecutiva UC se reserva el derecho a modificar el contenido en cualquier momento.

Profesores

Wendy Franco
Wendy Franco Melazzino

Ph.D North Carolina State University (EE.UU.)

Wendy Franco Melazzino es Ph.D in Food Science de North Carolina State University (Raleigh, North Carolina, EE.UU.) y MSc in Agribusiness de University of Florida (Gainesville, Florida, EE.UU.). También es profesora de la Escuela de Ingeniería de la UC, afiliada al Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos. Su área de investigación es el estudio de microorganismos para el desarrollo de alimentos fermentados y de compuestos naturales antimicrobianos que puedan emplearse como ingredientes en la formulación/protección de alimentos.

Ventajas

Prestigio UC

La Pontificia Universidad Católica de Chile posee más de 120 años educando y formando a los líderes de nuestro país. El prestigio UC es reconocido esencialmente por la calidad de sus docentes como por su excelente sistema de enseñanza, los cuales la han transformado en la universidad número uno del país y la mejor universidad de habla hispana en Latinoamérica.

Profesores de Clase Mundial

Nuestro proceso educativo es apoyado y guiado por la excelencia, el sello y el prestigio de los académicos de la Pontificia Universidad Católica de Chile, formados en las mejores universidades a nivel mundial.

Moderno modelo pedagógico

Contamos con una plataforma interactiva, con la última tecnología en educación a distancia, que te permitirá vivir la experiencia del aprendizaje en línea: Acceso a clases en vivo y constante interacción en foros, con académicos y tutores.

Flexibilidad

Tenemos diversos programas académicos que impartimos con un exclusivo e innovador sistema de aprendizaje, enfocado en la flexibilidad y adaptado a tus necesidades de tiempo y espacio, permitiendo que puedas estudiar donde quieras y cuando quieras.

Programas online

Somos un programa de perfeccionamiento profesional 100% online creado por la Pontificia Universidad Católica de Chile, orientado a actualizar tus conocimientos y entregarte nuevas herramientas y habilidades que te permitirán mejorar, ampliar e incluso transformar tu carrera profesional.

Requisitos de postulación

Para postular a un programa de Clase Ejecutiva UC debes cumplir alguno de estos requisitos:

  • Título profesional universitario.
  • Título de egresado de instituto profesional o centro de formación técnica.
  • Conocimientos equivalentes en el área del programa al que estás postulando.

Se sugiere contar con un dispositivo compatible, navegadores web actualizados, conexión a Internet estable, sistema operativo compatible, capacidad de reproducción multimedia, cámara y micrófono.




Inversión

Precios

Precio :
USD $606

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Medios de pagos Chile

  • 3 cuotas tarjeta de crédito sin interés para nuestros cursos. En caso de existir interés, este será generado específicamente por su banco y no por Clase Ejecutiva UC.

 

  • Tarjeta de débito.

 

  • Transferencia bancaria.

Medios de pagos Internacional

  • Pago al contado a través de transferencia bancaria.

 

  • Pago a través de Paypal.

Clase Ejecutiva UC

Certificados apostillados

Una de las características más importantes de los títulos emitidos por la Pontificia Universidad Católica de Chile es que pueden ser apostillados gracias al Convenio de la Apostilla de la Haya. La Apostilla es una certificación única que permite agilizar el proceso de acreditación y certificación de títulos o documentos extranjeros en algún país miembro del Convenio de la Apostilla. Los documentos emitidos en Chile para ser utilizados en un país miembro del Convenio de la Apostilla que hayan sido certificados mediante una Apostilla, deberán ser reconocidos en cualquier otro país del convenio sin necesidad de otro tipo de certificación. Más información sobre el proceso de Apostilla en http://apostilla.gob.cl. El certificado del curso es apostillable. Sin embargo, la Clase Ejecutiva UC no se hace parte de la gestión de apostillarlo.

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